Добавить в ваш список желаний?

Доставим в ваш город 23 июля, бесплатная доставка от 999 грн.

Безопасная мгновенная оплата заказа онлайн через Приват24 без комиссий или наличными при получении.

Мы подобрали редкие экзотические сорта удивительных традиционных напитков со всего мира. Уверены, вы будете в восторге - заказывайте и сделайте свою жизнь ярче!

На данный момент в магазине находится:
126
посетитель(ей)
30.07.2013 10:30:12Как правильно заваривать зеленый чай

Зеленый чай появлялся в новых странах и имел широкую популярность в местных жителей, вот только не каждый мог себе позволить чашку этого замечательного напитка. Но со временем зеленый чай становился доступнее и некоторыми странами использовался в качестве национального чайного напитка. Разногласия о том, какая чайная церемония наиболее прекрасна и гармонична, встречаются до сих пор, но не будем втягивать вас в подобные споры, мы просто поделимся информацией, как правильно заваривать зеленый чай.

Конечно же, сначала необходимо выбрать наиболее подходящий сорт зеленого чая, важно выбрать натуральный чай. Приступим непосредственно к процедуре заваривания, поскольку не каждому известно, как правильно заваривать зеленый чай. Во-первых, нужно взять керамический чайничек, вскипятить воду и пропарить наружную и внутреннюю стороны, чтобы он достаточно прогрелся. Далее можно засыпать сухой чай в заварничек в такой пропорции: 1 ч. л. на 1 чашку, однако, дозировка может изменяться зависимо от вида чая. После этого чай нужно залить кипяченой водой, хорошенько его перемешать и вылить воду. Это необходимо для того, чтобы смыть пыль, которая может попасть на листы в процессе роста и обработки чая. Далее заливаем чай кипятком по второму кругу, крышку заварничка нужно закрыть и прикрыть чайник хлопчатобумажной тканью, таким образом, зеленый чай настаивается в течение 2-5 минут, а затем разливается по чашкам и готов к употреблению.

Полезные рекомендации

В процессе заваривания чая рекомендуется пользоваться лишь фарфоровой посудой, которая имеет стенки потолще, она значительно дольше держит нужную температуру. Также, лучше брать заварнички или чашки с крышечками. Не стоит пользоваться электрическими чайниками/кипятильниками, чтобы вскипятить воду. Также, не рекомендуется надолго оставлять чайничек на огне, снимать его лучше всего вначале процесса кипения. В обмывании чайника нужно использовать крутой кипяток, а заливать чай немного остывшей водой, для этого будет достаточно пары минут. Очень важно первую воду всегда сливать. Можно понаблюдать, что будет, если этого не делать, после нескольких заварок на стенке заварника образуется налет. Особенные и дорогие чайные сорта специалисты рекомендуют заваривать не дольше 1 минуты.

Теперь Вам известно, как правильно заваривать зеленый чай, здесь нет никаких сложностей, каждый желающий может приготовить качественный чайный напиток. Нужно лишь прислушиваться к вышеизложенным рекомендациям, и Вы сможете насладиться неповторимым вкусом зеленого чая.

Смотреть все


Интернет-магазин энтеогенов www.guarana.in.ua | Кратом(093) 486-81-11info@guarana.in.uaУкраина